Mentions légales

Informations générales

Vous êtes actuellement connecté(e) au site Web « Sicareme Online » accessible par l’adresse (url) « http://sicareme.com ». Ce site Web est édité par la société Sicareme Assurances afin de fournir des informations commerciales aux clients de Sicareme Assurances, mais aussi aux visiteurs occasionnels.

Sicareme Assurances est un intermédiaire d’assurances :

  • régi par la loi n° 17-99 portant code des assurances,
  • exerçant sous l’Agrément n° C 141 523 832 000 780 du 03/04/2000,
  • à son siège social situé au 9, rue Grasset, 20360 Casablanca,
  • joignable au numéro de téléphone standard 0522 29 84 53.

Sicareme Assurances est une société à responsabilité limitée :

  • au capital social de 1 000 000 DH,
  • immatriculée au Registre du commerce de Casablanca sous le n° 37 811,
  • titulaire de l’identifiant fiscal n° 1050366.

Données personnelles

Par le biais des formulaires sur « Sicareme Online », SICAREME Assurances collecte vos données personnelles en vue de procéder à la réalisation des services et à la délivrance des produits mis en ligne sur notre plateforme « Sicareme Online ».

Certaines sections du site Sicareme Online communiquent des informations commerciales, notamment des devis chiffrés, à partir des données nominatives et personnelles saisies dans les formulaires correspondants. La récolte de ces informations est effectuée dans un but de génération de l’information, et ne sont archivées qu’à partir du moment où le visiteur en est strictement informé et y consent.

Les visiteurs de Sicareme Online peuvent également créer des comptes personnels qui leur permettent de sauvegarder leurs informations personnelles, ainsi que les devis qu’ils souhaitent. Les certificats ou attestations d’assurances fournis sous format électronique sont disponibles sur le compte personnel de chaque client.

Ce traitement a fait l’objet d’une demande d’autorisation auprès de la CNDP sous le numéro ____________.

Les données personnelles collectées sont actuellement hébergées chez OVH France et ne seront transmises que si nécessaire aux différents prestataires en relation avec le produit souscrit.

Ce transfert a fait l’objet d’une demande de transfert auprès de la CNDP sous le numéro ____________.

Cela exposé, les données personnelles sont stockées uniquement sur notre plate-forme informatique dans une base de données sécurisée, et sont sauvegardées et archivées sur un serveur distant fermé à tout accès. Les données des visiteurs et des clients ne sont transmises à aucune tierce partie, sauf aux fins d’établissement et de gestion des contrats d’assurance et/ou d’assistance.

Sicareme Assurances peut en outre être amenée à communiquer sur des données anonymisées et / ou consolidées pour des raisons commerciales ou marketing.

Conformément à la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition que vous pouvez exercer via les menus adéquats sur votre espace assuré Sicareme Online, ou en nous écrivant à :

Sicareme Assurances, 9, rue Grasset, 20360 Casablanca ou par email à l’adresse suivante : notification@sicareme.com